Puding Sago Mangga

Bahan Puding Mangga:

1 bungkus puding Mangga
500 ml Air

Bahan Mangga Sago:
100 g Sagu Mutiara
1/2 buah mangga potong dadu
200 gr Nata de coco
1 sdt Biji Selasih rendam air hangat
1 Kaleng Susu Evaporasi
2 Sdm Kental Manis

Cara membuat:
1. Masak Sago mutiara dengan metode 5:30:7 . Yaitu rebus 900 ml air hingga mendidih, baru masukkan Sago, masak selama 5 menit. Matikan api dan diamkan sago selama 30 menit, lalu rebus lagi Sago selama 7 menit, angkat. Kemudian diamkan sago 20 sd 30 menit nanti Sago akan matang sempurna. Selama memasak panci selalu dalam ke adaan tertutup begitu pula pada step terakhir.
2. Masak Puding sesuai petunjuk pada kemasan. Tuang kedalam cetakan. Biarkan hingga mengeras.
3. Siapkan larutan kental manis dan juga susu evaporasi.
4. Potong dadu buah mangga, siapkan nata de Coco dan juga selasih yg direndam air hangat.
5. Masukkan Sago ke atas puding, lalu nata de Coco, lalu mangga, kemudian selasi, baru di siram dengan larutan susu.
6. Sajikan dalam ke adaan dingin lebih nikmat.

0 Comments