PUDING CARAMEL BISCOFF



Bahan Caramel :

4 sdm gula pasir

1 sdm air

1 1/2 sdm air


Bahan Pudding :

250 ml susu cair

4 sdm gula pasir

1 sdt vanilla bubuk

2 butir telur

8 keping biskuit Biscoff, tumbuk.


Bahan Pelengkap:

Aluminium foil secukupnya

cup alumunium foil

Cara memasak:

1. Siapkan cul aluminium foil. Olesi dengan margarin.

2. Siapkan pan anti lengket, masukkan 4 sdm gula pasir dan 1 sdm air. Panaskan hingga berubah menjadi coklat ke-emasan. Matikan api dan tambahkan 1 1/2 sdm air sedikit demi sedikit.

3. Tuangkan ke dalam cup aluminium foil biarkan hingga mengeras.

4. Panaskan susu, 4 sdm gula pasir, bubuk vanilli, kental manis dan biskuit biscoff sampai mendidih.

5. Kocok lepas telur, masukkan sedikit adonan susu. Aduk hingga rata dan saring.

6. Tuang ke dalam cup aluminium foil yang karamelnya sudah mengeras sama rata. Tutup dengan aluminium foil.

7. Panaskan air fryer suhu 150°c selama 5 menit sebelumnya, kemudian masukkan puding dan panggang selama kurang lebih 30 menit .

8. Angkat dan diamkan di suhu ruangan selama 30 menit. Setelah itu, masukkan ke kulkas hingga hilang puding dingin.

9. Keluarkan/tuang puding secara perlahan diatas piring rata.

10. Hidangkan dengan biskuit Biscoff diatasnya, dan siap disajikan.



0 Comments